Ceux qui me suivent depuis longtemps savent ce que vaut cette recette: les meilleurs cookies au monde. Je la publie à nouveau aujourd’hui, d’une parce que ce blog sera plus sexy avec cette recette dans son plumage et de deux, parce que je dois fermer feu-mon-autre-blog d’ici décembre ..
Alors, cette recette, je la tiens d’une copine depuis huit ans ? maintenant et elle a toujours autant de succès. Ces cookies sont savoureux, fondants, déclinables à l’infini et super faciles à faire.
I tend to make these cookies for several years now (almost 8 !!) and to tell you the truth: I’m not about to change a single thing in this recipe. They are so perfect this way. The only changes are the add-ons : walnuts, oats, hazelnuts, m&m’s, etc. Their taste is addictive and the possibilities are endless.
Also, I want to thanks my dear friend Ali who gave me this recipe, believe me : it’s the only one I own after testing lots of them in the internet !
So, ready to change your life ?
Les ingrédients — The ingredients :
225 gr de farine // flour
1/2 sachet de levure Alsa // 1 spoon of baking powder
1 oeuf // egg
175 gr cassonade // brown sugar
100 gr chocolat concassé // chocolate chunks
1 sachet de sucre vanillé // vanilla flavour
une pincée de sel // a pinch of salt
125 gr de beurre fondu // melted butter
Notes :
→ Selon les goûts et les envies, on peut rajouter des noix concassées, de la poudre de noisettes, des flocons d’avoine…
→ Il est nécessaire de bien faire reposer la pâte 30 minutes au frais.
→ On peut former les boules puis les congeler. Ça permet d’avoir des cookies toujours prêts en cas d’envie subite.
→ La recette est indiquée pour 20 gros cookies ou 40 petits. A vous de voir de quelle taille vous les préférez !
→ Attention ! Ils disparaissent très très vite !
La recette :
-
Dans un saladier, mélanger le sucre et l’oeuf jusqu’à ce le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.
Incorporer tout ça dans le premier saladier et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat. - Rassembler toute la pâte en une boule, couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°c. - Former des boules de pâte et les disposer en les espaçant de 3 cm sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.
Et voilà ! C’est tellement bon, qu’il y en a déjà plus ! ^^
Notes :
→ Following your taste and cravings, you can add walnuts, hazelnuts, oats ..
→ It is necessary to let the dough rest 30 minutes in the fridge.
→ It’s super easy to make balls and put them in the freezer for later.
→ This recipe is for 20 big cookies or 40 tiny. You are the only judge 😉
→ Be careful, they tend to disappear very quickly !!
The recipe :
- In a bowl, stir the egg with the sugar until the mix blends and gets white. Add the melted butter.
In another bowl, mix the flour, the baking powder and the salt.
Add to the first bowl and stir carefully. - Form a big ball with the dough and let rest 30 minutes in the fridge.
Pre heat your oven at 300 °F - Make balls with the dough and put them well separated on a baking pan with a sheet of parchment paper.
Place in the oven and let it bake for 10 minutes or so.
And voilà ! It’s so good, there are already over!
Ils ont l’air trop bons tes cookies, merci pour la recette 🙂 !
quoi, tu fermes dmes? noooooooooooo!
+ 1
Oh tu me donnes envie, miam 😉